МЕКСИКА

Канкун с 6.03;07.03;08.03;09,03 2013(6 ночей) На двоих 53460 руб.


Imperial Laguna-3*


Тип номера — Double; категория номера - Standard, континентальный завтрак


Дополнительно: авиаперелёт а/к Air France от 42064 руб., а/к Аэрофлот и Трансаэро по запросу.


Как заведено среди курортных городов,Канкун вырос из рыбацкой деревушки. Начало роста — 70-е года 20 века, местные обязательно расскажут о том, что место строительства курорта было выбрано компьютером из большого количество альтернатив, в рамках программы Мексиканского правительства по развитию туризма. Правда это или нет, можно только гадать, так же как и о том, какие в 70-х были компьютеры и сколько бы занял поиск, но и не верить, вроде как, причин нет. Тем не менее, что выросло, то выросло. А выросло, я вам скажу, ого-го...Сам-то город особо ничем не примечателен, за исключением бешеного количества отелей..



Берег Канкуна условно разделен на две части: «короткую» и «длинную». Короткая часть, расположенная совсем близко к городу, закрыта от окена островомИсла Мухерес и поэтому море здесь спокойное. Однако по этой же причине в воде и на пляже присутствуют водоросли и море не такое прозрачное, как в другой части курорта. «Длинная» часть смотрит прямо в океан, вода здесь кристально-чистая. Пляжи находятся чуть дальше от города. Территория Канкуна делится на две зоны: центр города (Downtown) и отельную зону (Hotel zone). Зона отелей находится на узкой длинной косе и отделена от остальной части города лагуной. На востоке города песчаная коса в форме семерки уходит в море. Здесь-то в основном и кипит вся туристическая жизнь. Отели на любой вкус и размер     Ширина косы около 400 метров, что как раз хватает для отелей с двух сторон дороги.



Пляжи с шикарнейшим белым песком! Мерида — столица штата Юкатан. Город существует именно как Мерида с 1542 года и построен на еще более древнем индейском поселении. К слову, столицей его можно назвать с натяжкой, население около 800 тысяч, высотных зданий практически нет, при этом все очень уютно и камерно.Город расположен далеко от моря, достопримечательностей не так уж и много, но туристов всегда прилично… Их можно понять, приходишь в восторг от какой-то совершенно особой атмосферы вечерней и ночной Мериды. В выходные, центр города был перекрыт для движения автомобилей, ресторанчики выносят столы прямо на проезжую часть, играют мариаччи, люди отдыхают, пьют коктейли, курят сигары, которые прямо здесь предлагают уличные торговцы за копейки, танцуют...В общемМерида — идеальное место, чтобы почувствовать себя вне времени и вне каких-либо проблем и именно поэтому там так много туристов. Центр, колониальные постройки, гуляющие люди, в какой-то момент просто перестаешь понимать, в каком ты веке...


Чичен-Итца расположена примерно посередине междуКанкуном и Меридой, чуть ближе к Мериде. От Канкуна расстояние около 200 км. Очень людно, очень жарко, очень красиво. Все подобные Чичен-Итце места паломничества туристов работают с 8 утра и это самое лучшее время для их посещения. Иначе, очередь на вход и толпа часов с 9.30 — 10.00, когда массово начинают прибывать автобусы организованных путешественников.«Чичен» на языке майа — «колодец». Итца- группа народности майа. Это наиболее сохранившийся город майа, основание которого относят к 360 году до н.э.Майа верили, что их верховный бог Кукулькан («Пернатый Змей») два раза в год, весной и осенью спускается на землю. И пирамида Кукулькана спроектирована таким образом, что два раза в год, 21 марта и 22 сентября (осеннее и весенне равноденствие) солнечные лучи проектируют тени платформ пирамиды на край главной лестницы, чередуя треугольники света и тени, которые соединяются со змеиными головами у основания этой лестницы. Создается впечатление спускающегося с пирамиды змея. Как майа задумывали и реализовывали подобные штуки — не знает, по-моему, никто...На каждой стороне пирамиды лестница в 91 ступень и вместе с платформой наверху общее количество ступеней составляет 365 штук по количеству дней в году. 


Ушмаль.


Не менее красивый, но более компактный город Майа — Ушмаль. И уж точно не такой людный, как Чичен-Итца. Расположен в 80-ти километрах южнее Мериды. Помимо того, что Ушмаль содержит все классические образцы архитектуры Майа, тем не менее отличается обилием резьбы на сооружениях.


Тулум.


Ну и чтобы закончить с археологией,Тулум. Примерно 120 км к югу от Канкуна. Дорога проходит по Ривьере-Майа на которой тянутся отель за отелем, каждый из которых по уровню пафоса архитектуры даст фору Кремлю или Зимнему Дворцу… После Чичен-Итцы и Ушмаля Тулуму недостает величия и масштаба, но он с лихвой компенсирует это расположением. Город стоит на утесе с видом на Карибское море.Это единственный большой город Майа, расположенный на побережье.
В статье использовались туристические заметки oleg_k 


Что посмотреть


  • священный город майя Чичен-Ица
  • бульвар Кукулкан
  • интерактивный аквариум
  • рынок Гарибальди
  • археологический музей
  • городская Башня


Тел. +7(812)321 45 13; +7(911)922 08 98

(2) (0)

2 комментария

avatar
  • ozon
  • 0

Увидел ценник 17872 рублей и подумал, что нолик где-то потеряли )

avatar
  • IMPERIA
  • 0

Сама была удвлена, но потом обнаружила, что это цена, в которую не входит авиаперелет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.