Экотуризм. Коста-Рика.

  Коста-Рика расположена на узкой части перешейка, который соединяет два континета. Граничит с Никарагуа на севере страны и с Панамой на юго-востоке. С востока омывается водами Карибского моря, а с запада и юга — Тихого океана.


   По мнению многих путешественников, Коста-Рика — одна из самых красивых стран в мире. Горные цепи, покрытые тропическими лесами, вулканы с бирюзовыми озерами в их кратерах, пляжи с серебристым песком, шумные водопады, рыбацкие деревушки и кофейные плантации — все это позволит ощутить гармонию и энергию первозданной природы. 



   Лучшим временем года является период с декабря по апрель — это сухой зимний сезон, дождей нет, тепло и постоянно светит солнце, ночи безоблачны и необыкновенно изобилуют звездами.


  Самое удивительное и поразительное, на мой взгляд то, что это единствтенная страна у которой нет армии. В других странх эти затарты составляют значительную часть государственного финансировния, но правительство Коста-Рики совершило решительный шаг и вложило средства с образование и защиту природы. Пока ближайшие соседи Коста-Рики – Панама и Никарагуа – продавали свою древесину США, Коста-Рика национализировала почти 25% территории, сохранив и обеспечив будущее одной из-за самых биологически разнообразных сред на нашей планете.



  Рост индустрии экотуризма привел к росту доходов костариканских фермеров. Множество земель были скуплены североамериканцами и даже европейцами. Стремясь удалиться от стрессов западной жизни, они построили экоотели и эколоджи и начали работу в сфере гостиничного бизнеса, радушно принимая растущее число туристов. Крупные гостиничные сети, такие как Marriot и Four Seasons также присутствуют на рынке туризма в Коста-Рике, но они менее популяры.



Основные направления экотуризма:



  • Национальный парк Корковадо 

На полуострове Оса в Коста-Рике расположен национальный парк Корковадо, который представляет собой удивительный уголок нетронутой дикой природы. Парк доступен только для пеших посетителей, моторизированные средства передвижения здесь запрещены. 



  • Национальный парк Тортугеро 

Расположен на противоположном конце страны, он протянулся по береговой линии до границы с Никарагуа. Представляет из себя сложную системы каналов и мангровых зарослей и служит прибежищем для четырех видов черепах, которые близки к исчезновению, которые выбрали это место для ежегодной кладки яиц. Также можно нанять лодку и отправиться по живописным каналам, чтобы увидеть крокодилов и огромных игуан.



  • Вулкан Ареналь

В Коста-Рике находится один из самых молодых и действующих вулканов — Ареналь. Район вокруг него является специальным парком-заповедником. В ясную ночь можно насладиться необыкновенным зрелищем ярких языков лавы, стекающих по склонам вулкана. Здесь также расположены многочисленные горячие источники – прекрасное место, чтобы расслабиться и отдохнуть в окружении чудесной природы.



  • Национальный парк Санта Роза 

Сильно отличается от прочих, поскольку здесь очень сухо в летний период и очень ветрено зимой – на эту местность обрушиваются ветры «папагайо». Это самый большой охраняемый участок сухого леса в Центральной Америке. Здесь необыкновенной красоты цветы и райские пляжи.



  • Национальному парку Мануэль Антонио 

Принадлежат (хотя это спорный момент) несколько наиболее превосходных пляжей в стране. Поросший джунглями холм резко обрывается и как бы «падает» в океан, отделяя общественный пляж от охраняемого.



  •  Острова Кокос, Каньо, Негритос и Лос Пахарос

Для полного уединения стоит посетить необитаемые острова Кокос, Каньо, Негритос и Лос Пахарос. Они превращены в заповедники. Туристов здесь ждёт уединение, чистейшая вода, пляжи, возможность рыбалки и подводного плавания.




  • Национальный парк Монтеверде

Расположенный на высоте 1708 метров, самое популярное место у туристов всего мира. В Монтеверде растёт более 2500 видов растений, 420 разновидностей орхидей, обитают редкие разновидности млекопитающих и птиц.  Из-за влажности над парком постоянно нависает лёгкий туман-дымка, поэтому этот лес называют ”облачным”.



  •  Вулкан Поас

Считается одним из древнейших действующих вулканов планеты. Первые извержения вулкана, согласно утверждениям ученых, начались еще 11 млн лет тому назад. Поас, один из самых красивых вулканов на планете, знаменит тем, что на высоте 2700 метров в одном из его кратеров бурлит самый большой в мире гейзер, а в другом — фантастической красоты озеро, наполненное дождевой водой.



  Костариканцы гордятся своей страной. Они почитают обитающих в джунглях зверей. Они восхищаются красотой и разнообразием пернатых обитетелей лесов. Среднестатистический тико хорошо разбирается в дарах земли, а в большинстве хозяйств растут фруктовые деревья. Это справедливо даже для больших городов. Тут Земля и люди тесно связаны, и земля – часть их повседневной жизни.


 


(2) (0)

2 комментария

avatar

И сколько стоит такие красивые места посетить? :)

avatar

Ну, это будет, конечно, очень приблизительно — 3500 у.е. на человека (с билетом) при двухместном размещении. Но еще никто не отменял групповые поездки, раннее бронирование и акции у авакомпаний:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.