Талассотерапия в Тунисе

Отдых и процедуры талассотерапии в Тунисе!

Талассотерапия (от древнегреческого «лечение морем») — это метод, использующий морскую воду, а также обертывания составами, содержащими продукты моря: водоросли, грязи, экстракты планктона, морская соль, собранные в экологически чистой акватории. Это высокоэффективное средство очищения кожи, увлажнения, выведения токсинов, питания, повышения эластичности кожи. Процедуры благотворно действуют на организм в целом, стимулируют иммунитет и позволяют противостоять инфекциям и стрессам.


О талассотерапии известно еще с 1867 года, когда французский врач де Ла Боннардьер ввел в повседневный обиход этот термин. Современное понятие включает различные методы лечения на мировых оздоровительных курортах.


Известно, что морская вода является источником таких необходимых микроэлементов, как йод, железо, фосфор, кальций, марганец и многих других, а морские водоросли, накапливающие разные минералы, восполняют недостаток в организме биологически активных веществ. Лечебными считаются бурые водоросли.


Выявлена эффективность талассотерапии в равной степени мужчин и женщин любого возраста. Такую лечебно-косметологическую процедуру считают общеоздоровительной, укрепляющей, а также профилактической для многих заболеваний.


Эффективность талассотерапии
В результате лечения водорослями кожа заметно восстанавливается и омолаживается, происходит увлажнение и питание сухих кожных покровов. Талассотерапия идеально подойдет тем, кто желает избавиться от лишнего веса: правильное питание и грамотно подобранный комплекс процедур позволяет эффективно худеть (в неделю уходит от 1 до 3 кг).


Данная терапия просто незаменима не только в косметологии, но и в качестве реабилитационного периода после операций (в том числе пластических), перенесенных травм, а также восстановления после родов.



Талассотерапия благотворно влияет на нервную систему, успокаивает и приводит к полному душевному равновесию. Лечение таких заболеваний, как артрит, артроз, ревматизм также включает в комплексную программу использование талассотерапии.

В Тунисе находятся одни из самых лучших в мире центров талассотерапии. Все центры талассотерапии расположены при отелях категорий 4-5*. Для того чтобы посещать курсы талассотерапии, не обязательно проживать в этих отелях, так как центры талассотерапии открыты и для тех, кто остановился в других близлежащих отелях.

Многие предлагаемые курсы лечения разработаны с использованием классических методов талассотерапии: рефлексотерапия, восточные приемы массажа, лечение спины и др. В центрах используется оборудование, косметические и лечебные средства известных марок. Традиционным тунисским методом талассотерапии является курс лечения с помощью альгоформ (кремов на базе морских водорослей). В основном все центры талассотерапии предлагают общий набор услуг традиционной терапии.



Курсы лечения:
Общее оздоровление организма — укрепляет и оздоровляет организм, поднимает общий тонус организма, курс улучшает кровообращение, разглаживает кожу и обогащает ее минеральными веществами. Помогает бороться с целлюлитом.

Антистресс — курс помогает справиться с усталостью, восстанавливает нервную систему, укрепляет организм, наполняя его жизненными силами, снимает накопившееся напряжение.
Антикурение — курс направлен на то, чтобы спровоцировать неприязнь к никотину среди курильщиков, которые хотят избавиться от вредной привычки.
Свежее дыхание — противотабачный курс в целебной морской среде.
Лечение артрита — программа разработана для лечения болей в области шеи и спины. Программа включает сеансы гимнастики для спины, упражнения по укреплению мышц спины, сеансы специального массажа для спины.
Лечение ревматизма — индивидуальные процедуры талассотерапии, среди которых: процедуры с применением водорослей или грязей, сеансы кинезитерапии, массаж или лечебная гимнастика в бассейне.
Лечение тяжести ног — обливание ног и рук, ходьба против течения в бассейне, прессотерапия (возможен лимфодренаж). Назначается для улучшения нарушенного кровообращения нижних конечностей, венозной недостаточности, застоя.
Послеродовое восстановление — курс для молодой мамы, начиная с 6 недель после родов, проходит под наблюдением специалистов. Курс помогает прекрасно себя чувствовать, забыть об усталости, нервозности, избытке веса, болях и т.д. Включает прессотерапию, процедуры талассотерапии, сеанс лечебной гимнастики для брюшного пресса.
Утонченный силуэт — талассопроцедуры: обкладывание водорослями и сеанс расслабления. В сочетании со сбалансированной диетой, этот курс поможет вновь обрести привычки правильного питания и силуэт.

Предлагаемые талассо-центрами курсы подразделяют на:
— классические курсы
— специальные курсы
— специализированные курсы

Классический курс: 3 либо 4 процедуры в день
Стандартные курсы: 4, 6, 9 или 12 дней
3 процедуры в день — это, как правило, гидропроцедуры и различные обертывания с использованием альга: холодное обертывание в пленке либо х/б ткани; обертывание в хамаме; горячее аппаратное обертывание в специальном аппарате-капсуле; прессотерапия и прочие обертывания в зависимости от целей курса.

Специальный курс:
4 процедуры в день — обязательно имеет какую-либо специфику. Например, курс «Мандара», в котором вместо классического общего массажа проводятся специальные массажи: массаж Мандара (восточный массаж в 4 руки, соединение массажной техники японской системы Шиацу и рефлексологии), айюрведический массаж (индийский энергетический массаж Абхьянга), калифорнийский массаж (все внимание акцентировано на спине). В добавление к различным техникам массажа в рамках курса «Мандара» среди гидропроцедур предлагают цветочные ванны и молочную ванну Клеопатры. По стоимости специальные курсы дороже классических.


Специализированный курс: 5 процедур в день
Это расширенные курсы, само название которых определяет основную цель курса, то есть его направленность: «Красота», «Новый стиль», «Молодая мама», «Анти-артроз и анти-ревматизм», «Здоровье для спины», «Если Вам за 50», «Мужской тонус», «Анти-табак» и пр.

регион Хаммамет, отели с талассо центрами
вылет из Санкт-Петербурга на начало июня, продолжительность 10-12 ночей, при размещении 2 взр, питание на выбор (BB, HB, ALL), цена за двоих:

Bel zur Thalassa 3* —
51 600р.
Vincci Lella Baya 4* — 44 900р.
Nahrawess Thalassa Palace 4* — 46 600р.
Sol Azur Beach Congres 4* — 58 500р.
Iberostar Belisaire 4* — 59 100р.

Alhambra Thalasso 5* — 44 900р.
Laico Hammamet (ex.Karthago Hammamet) 5*
— 45 700р.
Iberostar Solaria 5* — 52 900р.
Royal Azur Thalasso Golf 5*
— 53 800р.
Hasdrubal Thalassa 5* — 105 000р.

В стоимость тура входит: авиаперелет, трансфер, проживание в отели, питание, мед. страховка.

Турагент Татьяна,
+7 (921) 761 3633

(1) (0)

1 комментарий

avatar

Пользовалась талассотерапией в Болгарии, очень помогло. Были проблемы с кожей, но буквально после нескольких процедур все стало замечательно! 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.